yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Статьи > Блюда из кукурузной муки для диеты

Блюда из кукурузной муки для диеты

Статьи 16-09-2019

блюда из кукурузной муки для диеты

Это хороший вариант, чтобы разгрузить организм после застолья, а также для похудения. Благодаря большому содержанию клетчатки, блюда, приготовленные из этой муки, нормализуют работу кишечника, хорошо влияют на работу мозга и кровеносной системы.

Если хотите улучшить цвет и текстуру кожи, то продолжительное время употребляйте кушанья, включающие в состав эту муку. Ее состав улучшает состояние зубов и костей, помогает устранить воспалительный процесс в мочевом пузыре, нормализовать мочеиспускание и уровень сахара, замедлить процессы старения.

Кроме полезных, у муки есть вредные свойства. Ее нельзя есть после операции, так как она сгущает кровь. Если у ребенка есть склонность к аллергии или диатезу, то блюда с кукурузной мукой употреблять нельзя. Если плохой аппетит и есть недобор массы тела, то мука принесет только вред, так как она мешает набору веса.

Рацион полезного питания также включает различные овощи, фрукты и молочную продукцию. При соблюдении диеты врачи запрещают употреблять мясо, рыбу, жирную пищу, сладкие изделия. Методика похудения на полезной муке или каше основывается на запрете использования ее для людей с больным желудком и кишечником.

Кукурузная каша для похудения будет помогать не только избавиться от лишнего веса, но и укрепит здоровье.

За три дня применения диеты можно скинуть до 5 килограмм. Особенность ее в том, что для диеты она достаточно сытная. Несмотря на запрет огромного количества продуктов, худеющий не останется голодным.

Блюда из кукурузной муки для диеты

Она способствует нормализации обменных процессов, высокое содержание клетчатки очищает наш организм, антиоксиданты предотвращают онкологические заболевания. Витамины и минералы улучшают работу сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление, стимулируют работу центральной нервной системы и головного мозга, препятствуют старению тканей.

Муку из кукурузы применяют как в профессиональных, так и в домашних косметических средствах, особенно эффективны маски для омоложения кожи лица и великолепные скрабы.

Тесто из кукурузной муки используют даже при рыболовстве, как прекрасную приманку.

Несмотря на относительно высокую калорийность, кукурузная мука считается диетическим продуктом из-за эффекта большого содержания в ней пищевых волокон. Большинство блюд из неё можно делать с минимальным содержанием сахара для строгих диет или разгрузочных дней.

Инфоinfo
Зёрнышки чуть обжаривали и перемалывали на жерновах в муку крупного помола. Из этой муки в русской печи выпекали хлеб. Необыкновенный его аромат наполнял весь дом. Хлеб был красивого желтоватого цвета, рыхлый, с крупинками и очень вкусный.

Когда бабушка шла в школу, ей давали кусочек этой «волшебной» выпечки. Детям из более обеспеченных семей, отцы которых вернулись живыми с войны, «для перекуса» в школе давали пшеничный хлеб, а им хотелось более вкусного — кукурузного. На большой перемене дети «производили прибыльный обмен» с бабушкой ( 1 кусочек кукурузного на несколько ломтиков пшеничного) и голодным детям всего класса доставалось хоть по небольшому кусочку хлебушка от бабушки.

Польза этого продукта

Часто многие, кто выступают за безглютеновую диету, называют целый список вредных свойств клейковины.

Мамалыга по-молдавски

  • кукурузная мука – 150 г
  • холодная вода – 300 мл
  • сметана – 50-70 г
  • соль и зелень – по вкусу.

Промыть в воде свежее сало, нарезать его небольшими кубиками вместе со шкуркой. Поджарить сало в казане до золотистого цвета и извлечь его шумовкой на салфетку – эти кубики будут необходимы для украшения блюда.

Подождать пока жир в казане немного остынет, ввести сметану и размешать. В отдельной посуде залить муку холодной водой, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Набухшую муку вылить в казан с жиром, поместить казан на огонь и вымешивать 10-15 минут, пока каша не втянет в себя жир. Снять казан с огня накрыть его крышкой и дать остыть каше 10-15 минут. Мамалыга ещё сильней разбухнет и станет плотной.

Теперь можно положить порцию мамалыги на тарелку, украсить её шкварками и зеленью.

Важноimportant
Оно должно увеличится минимум в два раза.

  • Нашинковать капусту.
  • Влить масло в сковородку.
  • Поместить капусту.
  • Подсолить. Добавить специи.
  • Обжарить.
  • Очистить луковицу. Порезать. Закинуть к капусте.
  • Потомить шесть минут.
  • Отварить яйца.
  • Снять скорлупу.
  • Нарезать кубиками.
  • Смешать с капустой.
  • Промазать противень маслом.
  • Включить духовой шкаф (180 гр.).
  • Скатать колбаску из теста.
  • Нарезать равными кусками.
  • Скрутить шар.

Расплюснуть в руках, чтобы получился круг.
  • Положить начинку.
  • Защипнуть края.
  • Выложить на противень.
  • Запекать полчаса.
  • Мамалыга — пошаговый рецепт

    Изысканная, восхитительная на вкус каша из кукурузной муки – мамалыга.

    Индейцы считали маис священным растением и прославляли его в песнях и легендах. Предполагают, что название «кукуруза» в России происходит:

    • от румынского «кукуруз», что значит «еловая шишка»;
    • или от испанского «кукурухо» — «бумажный кулёк»;
    • возможно от турецкого «кокороз» — «кукурузный стебель».

    Кукуруза была завезена из Америки в Европу Колумбом в 1496 году. В настоящее время этот злак культивируется во всех странах мира и является очень важной пищевой, кормовой и технической культурой.

    Средний урожай кукурузы – 70-80 центнеров с гектара.

    Существует более шести видов кукурузы. Самую высокую оценку пищевого продукта получила сахарная кукуруза. С древних времен из её зерен путём помола получают муку жёлтого цвета, которую высоко ценят кулинары.

    Секрет её успеха – благотворное влияние на организм человека.

    Там она некоторое время остается горячей, улучшаются ее вкусовые показатели.

    Полента

    Это блюдо итальянской кухни, поэтому при приготовлении используют разные овощи (на четыре порции):

    • Морковь, примерно 230…250 г;
    • Пучок петрушки на 200…230 г;
    • Сельдерей, примерно 100 г;
    • Парочка луковиц массой по 50…70 г;
    • Оливковое масло не менее 120 мл;
    • Для остроты вкуса добавляют чеснок 2-3 зубчика, соль и черный перец.

    Все ингредиенты после мойки измельчают и жарят в казане в течение 5…7 минут. Потом растворяют 250…300 г муки в 740…760 мл воды. Полученный раствор вливают в емкость, где готовится полента. После закипания, варка выполняется на медленном огне.

    Некоторые повара в конце варки добавляют немного сливочного масла, утверждая, что вкус улучшается.

    Диетологи, косметологи, пекари – все любят этот сказочный ингредиент.

    Химический состав кукурузной муки.

    В составе 100 г кукурузной муки содержатся:

    1. Пищевая ценность: углеводы – 72,1 гр., белки – 7-8 гр., жиры – 1,5 гр, клетчатка – 4,4 гр, вода – 14 гр, калорийность -331 ккал
    2. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, РР,
    3. Аминокислоты: аргинин, триптофан, цистеин, лизин, гистидин
    4. Микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, кобальт, кремний, алюминий, никель, молибден, бор, хром, титан, олово и даже золото в микроскопических пропорциях, благотворно влияющее на работу мозга
    5. Макроэлементы: натрий, кальций, фосфор, калий, сера, магний.

    Польза кукурузной муки

    Кукурузную муку классифицируют по двум характерным признакам: грубости помола и цвету.

    Высота стебля доходит до 2 м в диаметре около 7 см, без полости внутри. На вершинах побегов располагаются, собранные в метёлку, мужские цветки. Женские цветки-рыльца размещаются в пазухах широколанцетных листьев, из которых и развиваются початки.

    Опыляется ветром перекрёстным способом. На стебле образуется 1 -3 початка, покрытых обёрткой, длиной до 50 см. В початке насчитывается до 1000 зёрен весом 250-300 г. Кукуруза относится к семейству злаковых.

    История растения

    Родиной кукурузы является Центральная Америка, точнее Южная Мексика и Гватемала.
    Существует и другое утверждение о том, что родиной кукурузы является Перу, где она культивировалась с глубокой древности. Этот злак считается самым древним хлебным растением нашей планеты, которое возделывалось ещё 7-12 тысяч лет назад.

    Наименование этому растению «маис» дали ещё древние майя.

    Чаще всего пекут тонкие лепешки, но на самом деле толщину можно делать любую, как вам нравится.Ингредиенты:

    • масло для смазки рук;
    • мука кукурузная – 150 г;
    • соль;
    • мука пшеничная – 75 г;
    • вода – 250 мл кипятка.

    Приготовление:

    1. Смешать муку.
    2. Добавить соль.
    3. Влить воду.
    4. Размешать.
    5. Тесто должно стать эластичным и плотным. Если слишком сухое, то долить еще воды. Если жидковатое, то добавить кукурузной муки. Чтобы тесто было удобнее замешивать, руки необходимо постоянно смазывать подсолнечным маслом.
    6. Разрезать на восемь кусков. Прикрыть пакетом.
    7. Скатать шарики.
    8. Раскатать.
    9. Раскалить сковородку.
    10. Выложить лепешку.

      Масло добавлять не надо.

    11. Жарить минуту. Перевернуть.
    • Добавляем кипяток.
    • Если нужно еще немного добавляем муки, чтобы тесто было крутым.
    • Заворачиваем все тесто в пленку или делим его на части и заворачиваем их.Даем тесту настояться.
    • За это время занимаемся фруктами и ягодами: удаляем косточки, разрезаем при необходимости, отделяем более красивые ягоды для украшения.
    • Каждый кусочек раскатываем так, чтобы толщина пласта не превышала 0,3-0,5см. Прикладываем тарелку, по которой вырезаем коржи нужного размера.
    • Ставим выпекать коржи в духовку на температуру 180 градусов до появления золотистой поверхности. Не забудьте про французскую рубашку, притрусите смазанный противень мукой.
    • Готовим крем: в блендере взбиваем творог, пару листочков мяты и абрикосы.
      Добавляем полпакетика ванильного сахара. Добавлять или нет, сахар – ваше решение.

    У меня абрикосы с варенья, они сладкие; этого достаточно.

    • После выпекания не сразу смазываем коржи. Даем им остыть.
    • После чего сначала обильно смазываем их кремом. Не забывайте о краях, пройдите там кисточкой, чтобы края тоже были хорошо смазаны.
    • Каждый слой поверх крема выкладываем ягодами.

      Нужно буквально утопить их в креме.

    • После сборки торта, обязательно стоит дать ему настояться. Пусть хоть полчаса он постоит в холодильнике. Вот теперь подаем его, можно с ромашковым, липовым или мятным чаем.

    Советы

    1. Я сомневалась на счет добавления яйца. Фактически, можно готовить и без них.

    Эти вещества способны сжигать жировые отложения.

    Клетчатка, которая содержится в этой муке, способна предотвратить употребление лишних продуктов за счет хорошего насыщения организма. К тому же она хорошо очищает кишечник (при условии, что выпита ежедневная норма чистой воды).

    Также в ее составе присутствует резистентный крахмал. Который под воздействием ферментов пищеварительной системы не способен разложиться до глюкозы. Он расщепляется бактериями в кишечнике, следовательно, способствует похудению.

    Витамины А и В усиливают усвоение белков и углеводов. Также нормализуют пищеварение и обменные процессы в организме.

    Я решила так далеко не заходить, рассматривая порой субъективные или мало проверенные сведения. А назову общеизвестный фактор – от глютена появляется лишний вес.

    ¡Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное, но диетическое блюдо, вам стоит перейти на кукурузную муку!

    Конечно, это не все плюсы. Данный продукт содержит в себе витамины группы B, железо, кальций, магний.
    А значит, он может заинтересовать всех тех, кто заботится о своем здоровье и привлекательном внешнем виде.

    Более подробно о пользе и о составе после вкусных рецептов.

    Мастер класс. Коржи из кукурузной муки для торта

    Зная, какие хрустящие и нежные коржи поучаются из кукурузной муки, планировала смазывать их сиропом абрикосового варенья. Этого достаточно, ведь он очень густой. И дополнить сироп фруктово-ягодной прослойкой, она тоже должна придавать сочности торту.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *