yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Статьи > Чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста

Чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста

Статьи 16-09-2019

чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Какое слоёное тесто лучше

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту — это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов.

Сливочное масло 10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки.


    Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом.

Чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста


Вниманиеattention
Смазать их сверху желтком, присыпать кунжутом.

  • Запекать на 200 градусах примерно 30 минут.

Советы:

  • При желании перед запеканием сосиски можно отварить. Но класть их на мучной полуфабрикат нужно только после того, как они остынут.
  • Если у вас длинные сосиски, то лучше их разрежьте. Готовая выпечка будет смотреться красиво, если булочка будет небольшой.
  • Выпекать сдобу нужно при температуре не меньше 180 градусов, а лучше на 200.

Слоеное тесто любит высокую температуру, так оно лучше поднимается. Если температура будет недостаточно высокой, то слои попросту слипнутся, и выпечка не подойдет.
  • Бульон, в котором варятся сосиски, должен быть прозрачным.
  • Чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста рецепты


    Хорошо подавать с чаем или молоком.

    Сосиски в тесте из готового теста в духовке

    Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

    Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

    Ингредиенты.

    • Сосиски 10 шт.
    • Мука 1 ст. ложка
    • Тесто готовое 1 пачка
    • Сыр 50-60 гр.

    Процесс приготовления.

    Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

    Из теста сделать лепешку.

    Чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста с яблоками

    Инфоinfo
    Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке.

    А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

    Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

    Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. К примеру, сосиски, которые получаются по-особому вкусные.

    Чем смазать сосиски в тесте из слоеного теста чтобы были румяные

    Но можно и оставить целыми.

    Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть. Возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец. Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом.
    Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

    Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски около 20 минут.
    Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем.

    Важноimportant
    Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

    Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

    На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.

    Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски.


    затем присыпать тертым сыром.

    После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

    Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно.

    Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед.

    Чем смазывать сосиски в тесте из слоеного теста

    Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.

    Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

    Сосиски в слоеном тесте с сыром

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 400 г Сыр 100 г Сосиски 9-10 шт.

    Растительное масло 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
    2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.

    Предлагаем вам приготовить такую вариацию блюда, рецепт с фото будет отличным помощником для новичков.

    Ингредиенты

    • 500 грамм бездрожжевого теста;
    • 200 грамм сыра;
    • 10 грамм молочных сосисок;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • по желанию — огурец.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30−40 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно.
    Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии.

    Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

    Пирог из слоеного теста с сосисками

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто 500 г Желток куриный 1 шт. Сосиски 10 шт. Растительное масло 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Присыпать стол или разделочную доску мукой и из 500 г теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Смазать противень растительным маслом и выложить на него тесто.
      Также вы можете подложить под него пергаментную бумагу. Нарезать тесто на полоски разной ширины. Рекомендовано их сделать шириной до 3 см.
    2. Каждую вторую полоску согнуть пополам. Очистить 10 сосисок, разрезать их вдоль и выложить, перекладывая полосками.
    3. Этот процесс проделать со всем пирогом.
      Вы можете посмотреть на фото, чтобы понять, как это делать правильно.

    Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

    Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

    1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
    2. Переносим пласты на разделочную доску.
    3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
    4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

    Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

    Рецепты приготовления

    Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо.

    Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками — пикантными, а с корейской морковкой — добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто — воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто 500 грамм
    • Соски 10 штук
    • Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
    • Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
    • Корейская морковка по вкусу
    • Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
    • Сыр твердого сорта 200 грамм

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 3−5 порций

    Приготовление

    Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

    Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.

    • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

    Видеорецепт

    Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

    Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог.

    Слоёное тесто вначале надо разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния и выложить его на присыпанный мукой стол. Сосиски нарезаем вдоль тонких пластинок одинакового размера. С одной сосиски получатся примерно 4 тонкие пластинки.

    Слоёное тесто разрезаем на тонкие полоски и каждую смазываем желтком. Выкладываем на тонкие полоски теста пластинки сосисок, одну за одной, не доходя с одного края сантиметра 3−4, чтобы можно было соединить края.

    Теперь плотно сворачиваем тесто с сосисками, от заполнено края к пустому. Соединяем край, прижимаем. Затем смазываем изделие желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет при выпечке.

    Выпекать сосиски следует минут 25−30 при температуре 200 градусов, смотрите по внешнему виду: если стали золотистыми, поднялись — они готовы.

    Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.

    • Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
    • Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
    • Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

    Тесто также можно оформить:

    • косичкой
    • спиралькой
    • розочкой
    • бантом
    • конвертиком
    • корзинкой
    • медальоном
    • рулетом

    Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

    • полосками
    • кружками
    • тонкими пластинками
    • брусочками

    Нужно ли отваривать сосиски?

    Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

    Чем смазать сосиску в тесте?

    Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать.

    В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

    Сосиски жаренные в кляре на палочке

    Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

    Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается.

    Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

    1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

    2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

    3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

    4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

    5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе.

      Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

    6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

      Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье.

    Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».

    1. Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
    2. Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
    3. Выкладывают сосиски на тесто.
    4. Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
    5. Выпекают до готовности.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    Самый простой рецепт — сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение.

    Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

    Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

    Ингредиенты для теста.

    • Мука 500 гр.
    • Сахар 50 гр.
    • Соль 20-30 гр.
    • Дрожжи 50 гр
    • Масло сливочное 50 гр
    • Масло подсолнечное 50 гр
    • Вода 1 стакан

    Процесс приготовления.

    Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *