yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Информация > Диета белки и зеленые овощи

Диета белки и зеленые овощи

Информация 16-09-2019

Диетическое питание предусматривает отказ от употребления некоторых вида продуктов, которые негативно влияют на фигуру человека. Однако следует знать, что сниженный вес может вернуться в большем количестве.

Для предотвращения такого случая необходимо придерживаться здорового образ жизни. Такой способ не только поможет откорректировать фигуру, но и улучшить работу всех органов.

Источник: https://fitburn.ru/diety/nizkokalorijnye/kakie-produkty-mozhno-est-pri-diete.html

Правильная белковая диета

Правильная белковая диета, должна учитывать ряд особенностей, так как чрезмерное употребление белка не так полезно как кажется на первый взгляд.

Белки – строительный материал организма, они участвуют в создании новых клеток, тканей.

В зависимости от наличия белка в продукте оценивается его сытность.

Утром перед едой выпивается стаканчик простой воды. Курица потребляется без кожицы, филе делится на 6 порций, последняя принимается до 7 вечера. С рыбой можно есть зелень (петрушку или укроп) с соком лимона.

Вниманиеattention
Мясные и рыбные дни можно чередовать, но вместе их в один день есть нельзя. Обязательно пить воду и есть мед.

Организм получает белок, жировая клетка усыхает.

3 дня огурчики, помидорчики, кабачки, капуста, мед и вода:

Один день включает килограмм разных овощных продуктов, 2,5 литра воды и 3 ложечки меда.


Овощи желательно брать белые и зеленые (капуста, огурцы, кабачки, лук). Разрешены помидоры, свекла, морковка, но в ограниченном количестве.

Диета белки и зеленые овощи

Список запрещённых продуктов

Не рекомендовано употребление следующих продуктов во время соблюдения диеты:

  • Фрукты, такие как груша, дыня, абрикосы
  • Картофель, банан
  • Бульоны на мясе и рыбе
  • Пища, приготовленная методом обжарки
  • Копчености
  • Консервы
  • Газированные напитки
  • Алкоголь
  • Молочные продукты, жирность которых выше 1%
  • Колбасные и сырные продукты
  • Кондитерские изделия
  • Хлебобулочные изделия

Кроме основных видов продуктов запрещено употребление соусов, майонезов и сливочного масла.

Питание в разгрузочные дни

Разгрузочные дни необходимы для того чтобы провести очистку организма и уменьшить наличие вредных шлаков и токсинов.

  • вечером – отварное мясо.
  1. день (углеводный):
  • утром – мюсли с сухофруктами;
  • через час – несладкое яблоко либо пара абрикосов;
  • днем – рис с грибами, ломтик черного хлеба, салат;
  • во второй половине дня – овощной салат;
  • вечером – кефир.
  1. день (белково-углеводный):
  • утром – овсянка с сухофруктами;
  • через час – тушеная говядина с овощами;
  • днем – два хлебца с йогуртом;
  • во второй половине дня – чечевичная каша, рыба запеченная;
  • вечером – нежирный и несладкий кисломолочный напиток.

Во время четырехдневной диеты необходимо придерживаться последовательности белковых и овощных дней:

  • в первый день в рацион вводится белок (на 60 кг желаемого веса нужно 160 гр.

Важноimportant
Перчат и всё ещё раз хорошо перемешивают.

В следующем видео можно увидеть простой рецепт ризотто:

Постный борщ со щавелем

Продукты на 2 порции:

  • Натуральный йогурт — 25 мл;
  • Картофель — 100 г;
  • Морковь и лук-порей — по 20 г;
  • Щавель — 70 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 800 г.

Приготовление:

  1. Картофель нарезают кубиками. Морковь измельчают на тёрке, лук и щавель мелко шинкуют.
  2. Все подготовленные ингредиенты, кроме щавеля, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на конфорку.
  3. За несколько минут до готовности добавляют щавель.

Оставляют ещё на 1 минуту на огне и выключают.
  • Яйцо отваривают вкрутую.
  • В течение дня желательно выполнить физические упражнения для похудения. К ужину можно приступить за три или четыре часа до засыпания.

    Как правильно чередовать белковые и углеводные дни

    Существуют несколько вариантов чередования:

    1. Чередование белковых и овощных дней.
    2. Употребление белковых и овощных продуктов в течение дня.
    3. Овощные продукты употребляются в отдельности от белковых.

    Для нормального функционирования организму требуется 1200 калорий.
    При похудении их количество не должно превышать 1500.

    Примеры блюд

    Салат со слабосоленой семгой

    Время приготовления – 5 мин.

    Для салата потребуется:

    • салат латук – 10 г;
    • черри помидоры – 4 шт.;
    • слабосоленая семга – 30 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 стол.

    В чем суть этого метода и насколько он эффективен, попробуем разобраться.

    Белково-овощная диета: принципы, преимущества и противопоказания

    Белково-овощная диета организуется с учетом следующих принципов:

    • Чередование белковых продуктов питания и овощей;
    • Белковые продукты, которые употребляются во время диеты, следующие: постные сорта мяса (курица, индейка, кролик, говядина и т.д.), куриные яйца, нежирная рыба (треска, минтай, хек), обезжиренный творог, кефир, простокваша, стручковая фасоль;
    • Среди овощей в списке наиболее предпочтительных следует назвать кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, капусту.

    Основные принципы

    Как и при любой другой диете, необходимо соблюдать определённые принципы, без которых долгожданное похудение не наступит.

    Продукты питания

    Так как диета предполагает 2 дня белковых и 2 дня овощных, в список разрешённых продуктов автоматически включаются:

    1. Обезжиренная молочка: зернистый творог, простокваша (без сахара), сыворотка, кефир
    2. Томатный сок без соли.
    3. Белковые продукты: диетическое мясо в отварном виде, птица (курица, индейка без кожи), рыба, яичный белок, морепродукты, грибы.
    4. Овощи: спаржа, зелёный горошек, соя, листовой салат, шпинат, баклажаны, кабачки, огурцы, перец, капуста, сельдерей, помидоры.
    5. Из напитков рекомендуются чаи — зелёный или травяной.
    6. Мёд (он заменит сахар).
    7. Орехи, семечки.

    Овощи можно есть тушёными, сырыми, запечёнными, отварными.

    Масла и жиры масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748 маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745 масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899 спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360 жир животный 0,0 99,7 0,0 897 жир из печени трески 0,0 99,8 0,0 898 жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897 Напитки алкогольные вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153 водка 0,0 0,0 0,1 235 коньяк 0,0 0,0 0,1 239 ликер 0,3 1,1 17,2 242 пиво 0,3 0,0 4,6 42 Напитки безалкогольные кола 0,0 0,0 10,4 42 кофе 0,2 0,0 0,3 2 пепси 0,0 0,0 8,7 38 спрайт 0,1 0,0 7,0 29 энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45 * данные указаны на 100 г продукта

    Меню белково-овощной диеты для похудения (Режим питания)

    Меню для похудения на белково-овощной диете определяется списком разрешенных к употреблению продуктов и выбранным вариантом диеты.

    Белковая диета — это очень тяжелая нагрузка на организм, исследования показали, что использования такой диеты способствует увеличению вероятности преждевременной смерти, к тому же она не очень эффективна для похудения, для того, чтобы вы почувствовали результат от диеты, нужно подождать длительно время.

    Если вы хотите быстро лишится избыточного веса, то, конечно же, ваш выбор должен лечь на овощной рацион. Все продукты питания очень полезны, а после еды вы не ощущаете тяжести в желудке.

    Каждый диетолог будет вам рекомендовать эту диету, и как видимо не зря! Она безопасна и эффективна, а если хорошо и разнообразно научится готовить, то еще и очень вкусна.

    В том случаи, если вы не стремитесь быстро похудеть, а просто хотите лишиться избыточного веса без снижения рациона, то стоит выбрать белковую диету.

    Значительно приятнее худеть, кушая мясо и яйца.

    До 12 часов дня разрешено есть хлеб, злаки и крупы; до 17 часов — фрукты; до 22 часов вечера — овощи, белковую пищу, а пить — молочнокислые напитки.

    • Перед завтраком обязательно выполнять комплекс физических упражнений.
    • Для восполнения жизненно важных веществ параллельно принимать поливитаминный комплекс.
    • Продолжительность диеты – не более 7 дней, иначе есть риск нарушения углеводного обмена.

    Примерное меню зелёной диеты на 7 дней

    Между основными приёмами пищи (завтраком, обедом, полдником, ужином) устраивают перекусы. Не забывайте питаться так, чтобы приём пищи был через каждые 2 часа.

    В качестве перекусов отлично подходят яблоки и груши зелёных сортов, ягоды и киви в свежем виде, а также смузи.

    В совокупности, белки и овощи дают чувство сытости. Существует два подхода к диетам такого типа, каждый из которых имеет несколько вариантов:

    • Первый предполагает раздельное употребление белков и углеводов (чередование белковых и овощных дней).
    • Второй — комплексное (совместное) употребление овощей и белковых продуктов.

    В качестве белковых продуктов рекомендуется включать в рацион питания нежирные сорта красного мяса (телятина), мясо птицы (курица, индейка без кожи), кролика, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, куриные яйца (белок), нежирные сорта рыбы, морепродукты, семечки, орехи.

    Продукты, содержащие белковый компонент, включаются в рацион в количествах до 250 г/сутки в тушеном, варенном виде или приготовленные на пару.

    В качестве продуктов, содержащих сложные углеводы, в рацион питания включаются овощи — зеленый горошек, кабачок, огурец, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея. Овощи рекомендуется употреблять в различном виде (сырые, вареные, тушеные, приготовленные на пару) как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.

    В процессе приготовления рекомендуется активно использовать различную огородную зелень, а также, включать в рацион смузи и свежевыжатые соки, приготовленные на их основе.

    Белки необходимы для функционирования всех органов человека, кроме того без присутствия белковых соединений происходит плохое усвоение необходимых витаминов.

    При соблюдении диеты для снижения веса белков пища способствует быстрому насыщению и длительное время препятствует возникновению чувства голода.

    К белковой пище следует отнести следующие:

    • Мясо птицы
    • Рыба нежирных сортов
    • Креветки
    • Говядина
    • Сыр
    • Бобовые
    • Некоторые виды зелени
    • Яйца
    • Молочные продукты

    Примечание! Белковая пища практически не имеет в своем составе углеводом и считается низкокалорийной.

    Очередь за вами.

    Источник: https://hudeyko.ru/belkovo-ovoshhnaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

    Продукты, которые можно есть при диете для похудения

    Каждый вид диетического питания предусматривает полный отказ от определённой категории продуктов. Отказ от вредных продуктов позволяет не только быстро снизить вес, но и оздоровить организм человека.

    Для снижения веса очень важно правильно составить ежедневное меню и обеспечить поступление всех необходимых элементов и витаминов для нормального функционирования органов.

    Продукты, которые можно есть при диете

    Диетическое питание предусматривает исключение продуктов, которые содержат большое количество углеводов и жиров.

    Залить водой.

    • Поставить тушиться в духовку на полчаса.

    Включив эти блюда в меню белково-овощной диеты, вы и методику похудения не нарушите, и голодать не будете с такими вкусностями. Лишь бы достичь нужных результатов.

    Результаты

    На какие результаты стоит рассчитывать, желая похудеть с помощью белково-овощной диеты? Это будет зависеть от соблюдения рекомендаций, продолжительности голодовки, образа жизни и желания похудеть.

    • Неделя диеты — сброс 2-3 кг.
    • 2 недели — избавление от 5-6 кг.
    • 21 день — минус 10 кг.

    Помните: хорошая белково-овощная диета та, которая не доставляет дискомфорта, не вызывает чувства голода, но при этом помогает достичь желаемых результатов в похудении.
    Многие женщины уже вернули стройные очертания своего тела с помощью этой удивительной методики.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *