yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Новости > Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Новости 16-09-2019

как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

12 простых рецептов фаршированных помидоров →

Содержание:

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 150 гр.
  • Зрелые помидоры 400-500 гр.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 30 г.
  • Мясной или овощной бульон 250 мл.
  • Сладкая перемолотая паприка 1 ч.л.
  • Черный перец (горошек) 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка по 5 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 100мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры заливаю кипятком и настаиваем 10 минут.
  2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото


Инфоinfo
Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку, толщиной, не превышающей один сантиметр.

  • Шаг 2: Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи были мягче.
  • Шаг 3: Репчатый лук режем небольшими кубриками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду.

К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово


Важноimportant
Морковь нарезаем тонкими слайсами.

  • На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
  • К полученному соку добавляем соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и зелень.

Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
  • С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
  • К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч.л кухонной соли, молотый перец и 50 гр нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
  • В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
  • Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму.
  • Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото классический


    Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

    На деревянные палочки для шашлыка следует нанизать один кружочек кабачка, после чего поместить лепешку из фарша, снова кусочек кабачки. И так до тех пор, пока вся палочка не будет занята. С двух краев должны быть кружочки кабачка.

    Полученные шашлыки следует завернуть в фольгу.

    Выпекать при температуре 200 градусов. После чего фольгу следует убрать, посыпать шашлычки тертым сыром, и поместить в духовку еще на 10 минут.

    Блюдо выглядит очень вкусно и красиво. Шашлычки можно есть как в холодном, так и в горячем виде вместе с овощами и свежей зеленью.

    Кабачки с фаршем в омлете

    Для тех, кто любит простые, но при этом вкусные блюда, обратите внимание на молоденькие кабачки, фаршированные и запеченные в омлете.


    Их приготовление занимает минимум времени.

    Фаршировать кабачок можно не только мясом, но и рыбой, рисом с грибами, овощами, сыром, пр. Употреблять готовое блюдо можно в горячем и холодном виде, заправляя его сметанным или томатным соусом.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    Для фаршировки лучше подходят крупные, спелые, но не перезрелые плоды.

    Как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Перед закладыванием начинки овощи следует очистить от кожицы, разрезать вдоль, сформировав лодочки или поперек – тогда получатся стаканчики. Семена и сердцевина осторожно удаляются ножом или ложкой, после чего кабачки можно заполнять подготовленной начинкой.

    Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год.
    В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

    Нам потребуется:

    • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
    • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • мука

    Приготовление рецепта:

    Солим кабачки и яйца.

    Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

    Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

    Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

    потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

    Жарим до готовности одну сторону,

    затем переворачиваем и жарим другую сторону.

    Готовим соус.

    С помощью них можно разнообразить привычный рацион питания, причем сделать это с пользой, ведь цуккини содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. Готовые оладьи лучше подавать с соусом из сметаны и продавленного чеснока.

    • специи;
    • яйцо;
    • фарш любой – 150 г;
    • цуккини – 1 шт.;
    • луковица;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.
      л.;
    • твердый сыр.
    1. Нарежьте цуккини на пятаки толщиной примерно 1 см, удалите сердцевину, чтобы получились колечки.
    2. К мясному фаршу вбейте яйцо, добавьте перемолотую сквозь мясорубку кабачковую мякоть, специи, мелко нашинкованный лук, продавленный чеснок.
    3. Подсолите кабачковые колечки, разогрейте масло в сковороде.

    Добавить в фарш сливки, соль, яйца и перец.

    Кабачок помыть, почистить и нарезать на тонкие и длинные пластины. Удобнее всего это делать при помощи специальной чистки для овощей.

    Из пластин кабачка сформировать корзинки, внутрь которых следует поместить фарш.

    Вниманиеattention
    Чтобы корзиночки держали форму в процессе выпекания, их можно закрепить при помощи ниток или зубочисток.

    Посыпать корзинки сыром и выпекать при среднем температуре четверть часа. Подавать со свежими овощами и зеленью.

    Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — видео

    Фаршированные кабачки.


    Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

    Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо.

    Взбить молоко с яйцом, посолить и поперчить. Залить смесью кабачки и тефтели. Посыпать тертым сыром. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

    Данное блюдо можно приготовить заранее и заморозить.

    В таком случае время приготовления следует увеличить на 10 минут.

    Корзинки из фарша и кабачков

    Данное блюдо получается невероятно вкусным и красивым. Оригинальная подача позволяет использовать блюдо для праздничного стола. Для его приготовления следует использовать нежирную свинину и молодые кабачки.

    • Свинина – 800 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сливки – 50 мл.
    • Кабачки – 400 г.
    • Сыр – 250 г.
    • Перец, соль, итальянские травы.

    Свинину измельчить при помощи блендера или мясорубки вместе с луком.

    Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

    1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

    Ингредиенты

    • 4 кабачка;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена.

    Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом.

    Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

    Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C.

    Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

    Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

    9.

    Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • ½ пучка шпината;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым.

    После слейте сок, отожмите продукт.

    • Тонкими четверть-кольцами нарежьте репчатый лук, быстро поджарьте его, добавьте в сковороду фарш и готовьте его до полуготовности. Во время жарки приправьте смесь, добавьте томатную пасту.
    • Смажьте форму для запекания, присыпьте ее панировочными сухарями.
    • Соедините кабачковую стружку с сырыми яйцами, тертым сыром.

      Выложите смесь в форму.

    • Сверху поместите мясо с луком, выровняйте поверхность фарша ложкой. Далее нужно присыпать кабачки с фаршем в духовке остатком сырной стружки и оправить запекаться при 200 градусах духовки на 15 минут.

    Кабачки, фаршированные мясом

    Это блюдо отличается сочностью, ни с чем не сравнимым вкусом и пользой. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, должны быть молодыми.

    Для этого следует отварить рис, нашинковать мелко лук, морковь потереть.

    • Овощи поджарьте на масле, смешав их с оставшейся кабачковой мякотью.
    • Соедините готовые овощи с рисом, добавьте специй.
    • Заполните кабачковые стаканчики готовой смесью, верните в печь еще на 20 минут.

    Грибами

    Блюдо выходит не только вкусным, но и диетическим, полезным. Зависимо от выбранного набора продуктов, вы можете получить легкую закуску, способную дополнить гарнир и мясо, или же полноценное основное блюдо, отличающееся сытностью.

    Ниже описан низкокалорийный рецепт с мясом, который обязательно понравится людям, сидящим на диете.­

    • грузди, белые грибы или шампиньоны – 0,3 кг;
    • специи;
    • куриный (филейный) фарш – 0,2 кг;
    • сыр – 80 г;
    • кабачок/цуккини – 1 шт.;
    • луковица;
    • майонез – 1ст.

    Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок — 1 сантиметр.

    • Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли.

      Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.

    • Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз.

      Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой.

      Готово!

    Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом.

    Подавать кабачковые лодочки можно как закуску или в качестве основного блюда.­

    • томат – 4 шт.;
    • цуккини/кабачки – 5 шт.;
    • морковка;
    • рис – ½ ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • грибы – 0,3 кг;
    • масло для жарки.
    1. Рис вымойте, отварите в 1,5 ст. подсоленной воды.
    2. На одной сковороде обжарьте луковые кубики, мелко нарезанные грибочки, тертую морковь.
    3. Соедините отварной рис с поджаркой.
    4. У кабачков кдалите кожицу, разрежьте плоды на одинаковые части (поперек). Оптимальная высота кусочков – 5 см.
    • 35
    • 0

    Лодочки из кабачков с фаршем в духов.

    • 34
    • 0

    Кабачки, запеченные в духовке с фарш.

    • 33
    • 0

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕ.

    • 27
    • 0

    ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВ.

    • 24
    • 0

    Кабачки в духовке с фаршем

    • 16
    • 0

    Кабачки с фаршем в духовке

    • 16
    • 0

    Лодочки из кабачков с фаршем, запече.

    Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Кабачок с фаршем в духовке: вкусные рецепты с фото

    Этот овощ не только очень полезен, но также универсален, поскольку сочетается практически со всеми другими продуктами.

    Разрежьте кабачки вдоль, очистите сердцевину, чтобы получились лодочки.

    • Поджарьте 10 минут фарш, разбивая вилкой комочки. Добавьте сюда же специи.
    • Кабачковые лодочки смажьте маслом со всех сторон, поместите в форму для запекания.

      Заполните их фаршем, украсьте половинками томатов черри.

    • Отправьте форму в духовку на 20 минут при 190 градусах. В конце запекания присыпьте лодочки сырной стружкой.

    С грибами и рисом

    Просто готовится и очень быстро съедается такое вкусное, полезное блюдо. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для рациона людей, которые постятся или соблюдают строгую диету. При этом твердый сыр следует убрать из списка продуктов.

    Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Кабачок 1-2 шт.
    • Гречневая крупа 100 гр.
    • Мясной фарш 400 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 2-4 шт.
    • Твердый сыр 200 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Гречневую крупу отваривает до полуготовности. Для этого 1 ст. сырой крупы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и ставим на маленький огонь.
    2. В начинке будут сырые овощи. Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
    3. Измельченные овощи соединяем с фаршем и охлажденной гречкой в глубокой тарелке.

    Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

    Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 500 гр
    • кабачок крупный — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • твердый сыр — 100 гр
    • масло подсолнечное — для жарки
    • соль и хмели-сунели — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *