yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Информация > Котлеты из кусочков куриного филе рецепт с фото

Котлеты из кусочков куриного филе рецепт с фото

Информация 16-09-2019

Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Содержание:

Нежные котлетки из рубленого куриного филе

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя “ленивость” их относительная – нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку.


Только в мясную основу добавляют мелко рубленный зеленый лук.

Подготовить такие продукты:

  • фарш — 1 кг;
  • лука зеленого — 1 пучок;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 1 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • муки — 1/2 стакана;
  • соль, перчик молотый;
  • масло растительное для обжарки;

Приготовление:

Куpиное мясо подойдет любое. Можно взять белое и добавить кусочки бедра. Пропустить его через мясорубку.

В готовый фарш вбить одно яйцо. Некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйца. В этом случае, его хорошо отбивают, чтобы он не развалился на кусочки.
Поперчить и посолить мясо.

Добавить майонез и порубленный лучок. Лук используется свежий. В зимний период можно класть замороженный. Не забудьте и про репчатый лук. Небольшой головки будет достаточно.

Котлеты из кусочков куриного филе рецепт с фото

Инфоinfo
И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст.

ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовим грибы.

    Котлеты из кусочков куриного филе рецепт с фото пошагово

    Вниманиеattention
    Обязательно попробуйте!

    Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

    Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры.


    Но лучше всего перец брать красный или желтый.

    Понадобится:

    • филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
    • сладкий болгарский перец — 1 шт;
    • помидор — 1-2 штуки;
    • яйца — 2 шт;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • мука — 3-4 столовые ложки;
    • соль, перец и свежая зелень.

    Приготовление:

    1.

    Котлеты из кусочков куриного филе рецепт с фото очень вкусный

    Это очень выручает и экономит время на нарезке.

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • манная крупа — 1,5 ст.ложки;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль, перец, приправы, лавровый лист;
    • масло для жарки;
    • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
    • молоко — 1,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

    2.
    Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

    После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

    3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде.

    Важноimportant
    Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

    Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины.


    Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

    Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений.

    Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.

    Ингредиенты: Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.

    Как готовить:

    Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания.

    Манка хорошо набухает на пару.

    Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке

    Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке.

    Котлеты из кусочков курицы рецепт с фото

    Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

    2.
    Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

    3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком.
    Кожица легко снимется.

    4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

    5. Добавьте в миску муку и смешайте.

    Котлеты из кусочков курицы рецепт с фото пошагово

    Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

    Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

    Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

    Нам понадобятся:

    • куриное филе — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • укроп — небольшой пучок;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • мука — 2 ст.ложки;
    • соль, специи;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1.

    Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

    Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

    2.

    Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом.
    Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

    Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

    Куриное филе и лук переложите в миску.

    Вбейте к нему яйца.

    Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

    По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет.

    Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

    4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

    5.

    Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

    Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

    Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается.

    Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

    Понадобится:

    • куриная грудка — 500-600 гр.;
    • сыр — 100 гр.;
    • яйца — 2 шт;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • зернистая горчица (французская, дижонская) — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • специи для курицы или индейки — 0,5-1 чайной ложки;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.

    Приготовление:

    1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

    2.

    Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.

    Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

    Блюдо готовится быстро и просто. Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта.

    Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

    Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку.

    8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

    9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

    После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

    Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

    Диетический рецепт на пару

    Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

    Основные ингредиенты:

    • Куриные грудки — 800 гр.

    В нем содержится 18 г белков, около 3 г углеводов и 9 г жиров.

    Рецепт с грибами

    С шампиньонами получаются нежные и вкусные кoтлетки. Это особенное блюдо, отличается от других видов пикантным вкусом, который придают им грибы.

    Для приготовления необходимо:

    • куриного мяса — 600 г,
    • шампиньонов — 200 г;
    • чеснока — 2 зубка;
    • лука репчатого — 1 головка;
    • яиц — 2 шт;
    • сметаны — 4 ложки ст;
    • муки — 4 ложки ст;
    • перец, соль, масло для жарки.

    Калорийность блюда — 130 ккал.

    Как готовить:

    Лук и грибочки порезать мелкими кубиками. Минут 15 потушить их на огне медленном. Соединить грибы с нарезанным кусочками филе курицы.

    Добавить порубленный чесночок, яйца, листочки петрушки, сметану. Перемешать, всыпать муку и еще раз все вымесить.

    Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

    6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

    7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

    Очень вкусно и быстро! А главное просто.

    Очень вкусные и легкие рубленные котлетки из курицы с кабачком

    Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи, в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка.

    По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

    Понадобится:

    • куриное филе — 2 шт;
    • свежие шампиньоны — 400 гр;
    • яйцо — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • мука — 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

    2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.

    Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

    3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *