yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Новости > Маринованные помидоры черри с острым перцем на зиму

Маринованные помидоры черри с острым перцем на зиму

Новости 16-09-2019

маринованные помидоры черри с острым перцем на зиму

  • вода очищенная – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и наколоть каждый плод зубочисткой у основания.
  2. Корнишоны помыть и обсушить, при желании обрезать хвостики.
  3. Чеснок почистить, помыть и разрезать дольки напополам.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Всыпать в банки часть пряностей, выложить помидоры и корнишоны, чередуя слои (укладывать плотно, но не утрамбовывать). Добавить чеснок и оставшиеся пряности. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Затем снова слить воду, вскипятить и залить банки еще на 10 минут.
  6. Слить «вторую» воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить до полного растворения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринад в банки по самый верх горлышка.


Чтобы не прибегать к пастеризации, выбирайте самые мелкие корнишоны и черри – у вас получатся прекрасные пикули для бутербродов.

Время приготовления: 1 час Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • семена укропа и кориандра – по 1 ст. л.;
  • перец душистый, горошек – 1 ст. л.;
  • перец острый стручковый – по вкусу;
  • уксус столовый, 9% – 120 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2-2,5 ст.

Маринованные помидоры черри с острым перцем на зиму

Инфоinfo
Как готовим:

  1. Стерилизуем банки и крышки для консервации.
  2. Помидорки хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем. Укладываем их в банки.
  3. Кипятим воду в чайнике, заливаем томаты.

Вниманиеattention
Накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
  • Переливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и уксус. Нагреваем до кипения.
  • Тем временем в банки насыпаем по 6 горошин перца, по 1 лавровому листу и по половине чайной ложки семян горчицы.

  • Вливаем горячий маринад.

    Теперь можно закатывать крышками, переворачивать и накрывать теплым полотенцем.

    Маринованные помидоры черри с острым перцем на зиму рецепты

    Важноimportant
    Не забудьте добавить различные специи и зелень, чтобы получить еще и бесподобный аромат. Если вы любите удивлять гостей необычными блюдами и заготовками, тогда обязательно сохраните такой рецепт.

    • Расчет ингредиентов на 1,5 литра:
      • черри – 500 г
      • сливы синие – 300 г
      • лук -200 г (берите мелкий)
      • чеснок – 5-6 зубчиков
      • гвоздика -2-3 соцветия
      • перец горошком и душистый – по 6-7 зерен
      • зонтики укропа – 4-5 шт.
      • любая смесь трав, например, итальянских – 1 ст.

    л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • вода – 1 л.
  • Банки стерилизуете любым удобным способом не менее 10 минут. Если вы взяли литровые емкости, тогда держите над паром 15 минут.
  • Томаты переберите и оставьте только целые плоды, без каких-либо повреждений.
  • Маринованные помидоры черри с острым перцем на зиму без стерилизации

    С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Знаете ли вы, что:

    Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

    В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах.
    Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет.

    Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.

    6. В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом.

    Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.

    Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть.

    Хранить такие баночки можно в специальном погребе или даже при комнатной температуре.

    Помидоры черри на зиму в поллитровых банках

    Если у вас помидоры съедаются не быстро, то можно законсервировать их в пол-литровой банке. Такие баночки быстрее опустошаются и не придется долго хранить их после открытия.

    • вода – 1,5 л.
    • Все листья помойте, лист хрена можете разорвать на несколько частей. Чеснок просто очистите. Помидорчики переберите, удалите от них хвостики и помойте.
    • Банки простерилизуйте любым удобным способом. Для такого количества рациональнее использовать немного нагретую духовку. Вы за один раз простерилизуете все банки. Выдерживать их нужно не больше 15-20 минут.
      Температура должна быть в пределах 80-100 °C.
    • Аккуратно разложите помидоры по банкам. Не забудьте на дно выложить немного каждой приправы и зелени.
      Далее добавляйте листья, зелень и чеснок в процессе укладки. Очень красиво будет смотреться, если вы еще специями закроете образовавшиеся отверстия между томатами.
    • Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте ею томаты, оставьте на 15-30 минут.

    Маленькие помидорки можно мариновать отдельно, в паре с другими овощами или добавлять в различные ассорти. Чаще всего черри консервируют с корнишонами, мелкими патиссонами, алычой, кабачками, морковью, стручками острого и болгарского перца.

    Для заготовок с черри используют те же пряности и травы, что и для обычных помидоров:

    • укроп, петрушка, базилик, тимьян и эстрагон;
    • листья вишни, черной смородины, мяты и мелиссы;
    • семена укропа и кориандра, зерна горчицы;
    • гвоздика, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

    Особенность желтых разновидностей черри в том, что они практически лишены кислинки, поэтому при консервировании нужно добавлять чуть больше соли и кислоты, чем для красных сортов.

    Плотно заполняем банки помидорами.

    • В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль, измельченные травы. Нагреваем до кипения, после чего добавляем лимонную кислоту (или сок), корицу и размешиваем.
    • Горячим маринадом заливаем черри в банках.

      Накрываем крышками. Стерилизуем на сложенном полотенце в широкой посуде 7 мин.

    Вынимаем банки, закатываем ключом. Перевернем, проверим на герметичность, закутаем в теплое. Храним в темном месте.

    Помидоры черри, маринованные без стерилизации

    Среди лучших рецептов черри на зиму – пальчики оближешь – особой популярностью пользуется способ маринования без стерилизации. Согласитесь, не всегда есть время и желание кипятить банки с консервированными овощами в широкой посуде.

    Разрежьте вдоль, вычистите ножом семена и порежьте на небольшие кусочки.

    Важно: С острым перцем работайте всегда в перчатках. Он обладает фитонцидами, что въедаются в кожу. Как вариант, оденьте одноразовые пакетики на руки.

    Если же вам пришлось работать руками без полиэтиленовой защиты, тогда нанесите кашицу из соды и жидкого мыла или растительного масла и сахара. Протрите хорошо руки и смойте мылом.

    • Сладкий перец также порежьте на небольшую соломку, лук нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснок разрежьте пополам.
    • Банки обязательно попарьте в течение 10-15 минут или выдержите такое время в духовке. Но не разогревайте ее больше 110 °C. Кстати последним методом вы можете стерилизовать несколько банок сразу же.
    • Поместите все необходимые специи на дно банки.

    Постепенно доведем до кипения, потушим пять минут.

    • Одновременно простерилизуем банки над паром. Крышки подержим в кипятке несколько минут.
    • Крепкие томаты черри тщательно промоем, слегка обсушим. Проткнем их кожицу зубочисткой в области плодоножки. Сложим черри в банки до плечиков.
    • Чеснок почистим, помоем, крупно порежем. Добавим в банки с томатами. Сверху бросим лавровый лист и по паре горошин перца.
    • Кипятим воду в чайнике и заливаем ею томаты в банках на три минуты. Затем воду сливаем и заливаем овощи горячим томатным пюре, не доходя до верха на пару сантиметров.
      Вольем уксус (по 1 ст. ложке на 1 литровую банку).
    • Прикроем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле после закипания 9 мин. На дно лучше постелить полотенце.

    Осторожно достанем банки и закатаем их крышками. Перевернем консервированные томаты, укутаем.

    Через 12 часов перенесем в прохладное место на хранение.

    Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами

    Если вы ищете способ, как вкусно замариновать помидоры черри на зиму в банках без уксуса, то этот рецепт – для вас. Расскажу вам, как закрыть томаты черри с лимонной кислотой.

    Травы вы можете взять на свой вкус – не обязательно именно те, что предлагаются в рецепте.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов черри;
    • 1 ст. л. лимонной кислоты (или 1,5 ст. л. свежего сока лимона);
    • 3 л воды;
    • 3 ст. ложки сахарного песка;
    • 3 ст. ложки соли;
    • По 2 веточки розмарина, базилика и чабреца (тимьяна);
    • Корица – на кончике ножа в каждую банку.

    Как готовим:

    1. Стерилизуем банки и крышки для консервации.
    2. Томаты моем, прокалываем в месте крепления плодоножки.

    То есть, хвостики его немного разбавят.

    • Выкладываете в банку небольшой слой всех специй. Теперь насыпаете черри или аккуратно помещаете веточки. Между помидорчиками выкладываете кольца лука. Их можно не разделять.
    • Готовите маринад из воды и сыпучих ингредиентов. Когда жидкость закипит, снимите ее с плиты. Добавьте уксус и всыпьте ранее замоченный желатин.

      Он набухает сравнительно быстро, но лучше настоять его 20-25 минут. Только разводите его в холодной воде, достаточно 0,5 ст.

    • Заливаете маринадом томаты и ставите стерилизовать.

      На дно кастрюли положите небольшой отрезок ткани, чтобы емкость не треснула. А также банки опускайте в уже теплую воду.

    • Не стерилизуйте долго – полулитровые банки нужно выдержать не больше 7-8 минут. Если вы их будете томить на огне слишком долго, то черри могут растрескаться.

    Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

    Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

    На заметку Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

    Помидоры черри в собственном соку на зиму

    Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

    Состав: Помидоры черри (крупные) — 2 кг Помидоры на сок — 2 кг

    На 1 л банку:

    Укроп зонтики — 1 шт. Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л.

    В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.

    3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы.

    Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.

    4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.

    5.

    Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.

    6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.

    Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.

    7.

    Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения.

    Добавить уксус.

    Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.

    Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

    Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

    Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.

    Довести содержимое до кипения.

    Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.

    И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

    Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

    Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

    По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

    Состав: Помидоры черри Чеснок Сельдерей Лавровый лист Перец черный горошек Лук репчатый Для маринада на 1,5 л воды: Соль — 3 ст. ложки Сахар — 9 ст. ложек Уксус 9% — 12. ст. ложек

    Приготовление:

    Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *