yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Новости > Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Новости 16-09-2019

начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Готовое тесто переложите в миску, прикройте пакетом, затем полотенчиком и оставьте настаиваться в тепле на 40 минут.

6. Тем временем разогрейте немного растительного масла в сковороде и на небольшом огне обжарьте квашеную капусту в течение 6-9 минут. Дайте ей остынуть.

7. Поднявшееся тесто положите на посыпанный мукой стол и помните его руками. Затем скатайте в колбаску, разделите на примерно одинаковые кусочки, каждый из которых нужно будет скатать в шар.

8. Получившие шарики вручную или с помощью скалки превратите в лепешки. На серединку положите начинку и слепите между собой края, формируя пирожки. Выложите их на смазанный маслом пергамент швами вниз.

Пеките при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.


Инфоinfo
В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой.

Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом.
Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Вниманиеattention
После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.

  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета.


Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки.
Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке рецепт

Такая начинка мягче, сочнее и имеет приятную кислинку. Предварительно капусту тушат с луком, морковью и томатной пастой.

Приготовленных по этому рецепту пирожков хватит и на большую семью, и на гостей.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ч.

    ложки

  • Сухие дрожжи – 15 гр.

  • Мука – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Тёплое молоко – 1 литр

Начинка:

  • Квашеная капуста – около 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь и томатная паста – по вкусу

1. В тёплой воде развести сахар, сухие дрожжи и оставить их размокнуть и начать действовать.


Готовность опары определяется по шапочке из пузырьков на поверхности в стакане с дрожжами.

2.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Пирожки с капустой и яблоками

Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш.

Для выполнения теста нужно взять:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара.
  2. Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку.

Начинка:

  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 200 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыворотку подогрейте до температуры 30 градусов.

1.

Чтобы активировать дрожжи нужно добавить к ним чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки и залить 50 гр. тёплой сыворотки. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

2.

Важноimportant
Яйцо и взбиваем. В углубление в муке добавляем дрожжи, яйцо и оставшуюся сыворотку. Перемешиваем все продукты и оставляем на 15 минут постоять.

3.


Добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и вымешиваем, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

4. Подросшее тесто осаживаем и оставляем снова постоять 50 минут.

5. Лук порезать кубиками, поджарить его до золотистого цвета и добавить к нему мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой.

6.

В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.

  • Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар.
    Эта смесь должна настояться.
  2. Далее в нее добавляют растительное масло и соль.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Не забудьте предварительно ее пропустить через сито. Все хорошенько смешайте. Изначально вымешивайте тесто с помощью специальной лопаточки в миске, в процессе добавив еще 50 грамм муки.

Затем продолжите замес вручную на столе около 10 минут.

3. Готовое тесто положите в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой или простым пакетом, и оставьте там, где тепло, на 30-40 минут.

4.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Измельчите капусту и потушите на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Дайте остынуть.

5. Слегка помните подошедшее тесто.
Разделите его на несколько небольших частей – из данного объема теста должно получиться 15-17 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый в лепешку.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста в духовке

В середину положите начинку и скрепите краешки между собой, формируя пирожочки.

7. Противень для выпекания слегка смажьте маслицем и выложите на него пирожки швами вниз.

8. Каждый пирожок смажьте сверху сметаной, затем посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки с капустой при температуре 180 градусов около четверти часа.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции.

Рецепт начинки из капусты для пирожков из дрожжевого теста в духовке

  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут.

Начинка из капусты с яйцом для пирога из дрожжевого теста в духовке

Яйца варёные — 5шт. Сливочное масло — 100гр. Оливковое (растительное) — 3 ст.л. Соль, перец по вкусу. Сахар — пара щепоток. Укроп свежий — небольшой пучок, Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать: Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.

Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет. Репчатый лук нарезать полукольцами. В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.

Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук».

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой.

Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать.

Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль.

Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л.

Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов.

За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты.

Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать.

Помимо полезных свойств, которыми обладает этот овощ, капуста еще и очень хорошо миксуется с другими ингредиентами, что позволяет внести разнообразие в классические рецепты.

Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой из дрожжевого теста по данному рецепту готовятся довольно просто, а получаются при этом очень вкусными, ароматными и красивыми. На внешний вид, кстати, напрямую влияет смазывание еще до выпекания пирожков сметаной – таким образом они получаются румяными с ровным золотистым оттенком.

При приготовлении используются живые прессованные дрожжи, но в принципе при необходимости вы можете взять и сухие – их потребуется буквально 6 грамм. Вы даже можете полностью заменить дрожжи на закваску. В этом случае нужно взять 4 столовые ложки закваски, а тесту дать настояться 4 часа – учитывайте это при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *