yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Информация > Приготовить треску в духовке в фольге с луком

Приготовить треску в духовке в фольге с луком

Информация 16-09-2019

приготовить треску в духовке в фольге с луком

Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.

Сколько запекать

Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.

Рецепт

Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы.


Важноimportant
Треска – рыба океаническая и в любом озере или пруду не водится. Поэтому она попадает на стол чаще всего в виде рыбных консервов. Но если вам удастся купить свежемороженую треску, то, проявив фантазию, вы сможете приготовить из неё массу вкусных и необычных блюд.

Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной.

Небольшую треску можно запекать целиком.


Крупные особи нужно будет порезать на стейки.

Тонкости приготовления запечённой трески

  • Рыбу менее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка. Для этого у очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову, а затем через отверстие выпотрошите. При этом не забудьте удалить и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя сторона брюшка.

Приготовить треску в духовке в фольге с луком


Вниманиеattention
Полейте вином.

  • Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах 25 минут, периодически поливая выделившимся соком, чтобы рыба не высохла. Готовую треску сразу же подавайте на стол.

Треска, запечённая в духовке с луком и морковью

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • перец белый – щепотка;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, отрежьте голову, выпотрошите, не разрезая брюшка. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • Лук и морковь порежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками.
  • Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Плотно нафаршируйте её овощами.
  • Приготовить треску в духовке в фольге с луком и морковью

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.

    • Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, чеснок, приправу для рыбы, лимонный сок и масло. Опустите в него кусочки рыбы и оставьте на 15 минут.
    • В другую миску сложите лук, перец и помидоры. Перемешайте.
    • Форму обильно смажьте маслом или застелите фольгой.

      Выложите ровным слоем овощи. На них положите куски рыбы. Полейте оставшимся маринадом. Закройте листом фольги.

    • Поставьте форму в духовку. Запекайте треску с овощами полчаса, установив температуру 180–200 °С.
      Затем снимите фольгу и дайте кусочкам рыбы запечься.

    Приготовить треску в духовке в фольге с луком на зиму


    Инфоinfo
    Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    Треска, запечённая в духовке в белом вине

    Ингредиенты:

    • треска – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 20 г;
    • белое вино – 70 мл;
    • зелень петрушки – 3 веточки;
    • чёрный перец по вкусу;
    • лимонный сок – 25 мл.

    Способ приготовления

    • Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
    • Подготовленную тушку трески смажьте изнутри и снаружи этим составом. Для лучшего пропитывания маринадом по всей длине тушки можно сделать несколько поперечных неглубоких надрезов.

    Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  • Противень застелите фольгой, налейте масло. Уложите треску. Соберите фольгу вокруг рыбы в виде бортиков. Посыпьте зеленью.
  • Выложите куски рыбы, покройте оставшимся маринадом.

    • Поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте 15 минут.
    • Достаньте противень. Рыбу посыпьте натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте в печь и готовьте ещё 15 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.
    • Выложите треску на тарелку, посыпьте зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Треска очень полезна.

    В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.

    Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям.

    Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Но вы должны их немного подкорректировать.

    1. • Стейки выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
    2. • Растапливаем масло, добавляем к нему соль, специи, поливаем этим составом свои стейки.
    3. • Эстрагон моем, немного обсушиваем, нарываем на кусочки (можно использовать зелень целиком или измельчить в муку при помощи комбайна).
    4. • Смешиваем зелень со сметаной и майонезом.
    5. • Поливаем рыбку вином, затем лимонным соком сбрызгиваем, сверху по каждому кусочку распределяем свой соус.
    6. • Накрываем фольгой блюдо (можно не накрывать, в зависимости от того, какой результат желаете получить), отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут при 180-190 градусах.
    7. • Спустя указанное выше время фольгу приоткрываем, присыпаем стейки сухарями для панировки и опять в духовку теперь уже примерно на 8-10 минуток, дабы получить прекрасную золотую корочку.

    Приготовить треску в духовке в фольге с луком картошкой

    • Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
    • Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
    • Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
    • Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
    • Овощи слегка обжарьте на сковороде.
    • Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
    • Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
    • Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
    • Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
    • Запекайте полчаса при 180 градусах.
    • Подавайте запеченную рыбу к столу.

    Со сметаной

    Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты.

    Приготовить треску в духовке в фольге с луком картошкой фото

    Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

    Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

    Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

    — рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

    — рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

    — фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

    — для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой.

    Приготовить филе трески в духовке в фольге с луком

    Состав:

    • — 700 гр. филе трески.
    • — Килограмм картошки.
    • — 2 луковицы средние по размеру.
    • — Сушеный базилик по вкусу и соль.
    • — Майонезный соус (30%) – 120-150 мл.
    • — Листья петрушки – 15-20 гр.
    • — Масло растительное любое – 5 ложек.

    Пошаговые действия по приготовлению:

    1. Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем почистить, нарезать кружками с толщиной около 0,5 см.
    2. Треску порезать кусочками средней величины, чтобы можно было сразу уложить в рот, не ломая.
    3. Посолить рыбку, добавить любимых трав и специй, базилик, петрушку, залить все майонезом, оставить на двадцать минут.
    4. Полукольцами покрошить луковицы, обжарить в масле до мягкости.
    5. Промазать форму для запекания оставшимся маслом, уложить на дно картофельные кружки, далее лук и треску.

    Приготовить филе трески в духовке в фольге с луком и морковью

    Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.

    Набор ингредиентов:

    • — Треска (берем кусочки одного мяса рыбы без костей) – 6 крупных кусочков.
    • — Помидоры – 2 шт.
    • — Твердый сыр – около 100 граммов.
    • — Сметана любой жирности – 6 ложек.
    • — 4-5 зубков чеснока.
    • — Пучок укропа и петрушки.
    • — На свой вкус немного приправ и соли.
    • — Фольга – шесть листочков.

    Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.

    1. Из фольги формируем лодочки, кладем их на противень, донышки промазываем маслом.
    2. Треску моем, выкладываем на некоторое время на бумажные полотенца, дабы она просохла.
    • В отдельной миске перемешайте майонез, приобретенную сметану, сливки, добавьте немного перчика и соли.
    • На противень застелите фольгу, уложите рыбу.
    • Прикройте рыбку помидорами, а сверху них уложите лук.
    • Пропитайте блюдо сметанным соусом, в который при желании вы так же можете добавить немного чеснока.
    • Установив в духовке режим «верх-низ» и температуру 190 градусов отправляйте свое угощение запекаться до готовности.
    • Подавать такой шедевр лучше всего с картофелем по-деревенски или картофельным пюре, разнообразив стол салатом из свежих овощей и бокалом белого вина.

    Треска в духовке, вкусно безумно

    Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.

    Необходимые продукты:

    • — Треска – 1 кг.

    Ингредиенты:

    • треска (филейная часть) – 500 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • розмарин – 1 веточка;
    • соль/перец – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
    2. Филе нарежьте средними кубиками.
    3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
    4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
    5. Посолите/поперчите.
    6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

    Запеканка

    Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким.

    Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 500 г;
    • сыр (твердых сортов) – 150 г;
    • томат – 1 шт.;
    • соль, перец черный, розмарин – на вкус;
    • масло (слив.) – 1 ст. л.;
    • сок лимонный – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
    2. Помидор вымойте, нарежьте кружками.
    3. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
    4. Уложите сверху помидоры.
    5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
    6. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
    7. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.

    С овощами

    Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами.

    Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы.
    Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

    Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *