yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Информация > Простой рецепт абрикосового варенья

Простой рецепт абрикосового варенья

Информация 16-09-2019

простой рецепт абрикосового варенья

Но с полным промежуточным охлаждением в 6-7 часов.

Поскольку в этом варианте используем меньше сахара, то его желательно хранить в холодном месте.

Восхитительное лакомство с аппетитными фруктовыми дольками подаем к чаю.

Содержание:

Янтарное абрикосовое варенье дольками с ядрышками

Приготовим шикарное варенье с красивыми ломтиками и золотисто-янтарным сиропчиком меньше чем за один час.

Абрикосы нужны для этого рецепта частично спелые и частично недозревшие. Так десерт получится густым и с цельными долечками. А благодаря добавлению ядрышек оно выходит необычайно ароматное и терпкое.

Для рецепта берем два кило плодов абрикоса и два кило сахара. Еще возьмем 0,5 ч.л.

Простой рецепт абрикосового варенья


Инфоinfo
При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек.


Важноimportant
В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 3 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 250 мл
  • лимон — 1 шт.

(понадобится сок)
  • миндаль — 50 гр.
  • сода — 3 ст.л.
  • Приготовление:

    1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения).

    Простой рецепт абрикосового варенья на зиму

    Складываем дольки в подходящую по размеру посуду с учетом того, что плоды будут заливаться сиропом.

    2. Приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его водой.

    Ставим все это на огонь и доводим до кипения.

    3. Как только сироп закипит — добавляем лимонную кислоту.

    Вниманиеattention
    Размешиваем и даем сиропу покипеть ещё минут 10.

    4. Снимаем сироп с огня и заливаем им наши абрикоски. Можно немного придавить сверхе ягоды, чтобы они полностью были покрыты сиропом.


    Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.

    5. Сливаем сироп с ягод и кипятим его 10 минут. Затем опять заливаем им ягоды и оставляем минут на 20-30 под крышкой.

    6.
    В третий раз сливаем сироп и повторяем процедуру из пункта 5.

    7. Последний раз сливаем сироп и ставим его наогонь. Пока сироп кипит дольки абрикосок накладываем в заранее подготовленные банки.

    8.

    Простой рецепт абрикосового варенья в мультиварке

    Для его приготовления потребуется:

    • абрикосы — 3 кг;
    • сахарный песок — 3 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Хорошо помыть абрикосы и выложить их для просушивания.
    2. После подготовки фруктов переходим к их шелушению. Разделяя пополам абрикосы, нужно достать косточки, которые пригодятся в процессе приготовления.
    3. Половинки необходимо сложить в емкость, засыпать их сахаром и отставить кастрюлю в сторону на 2–3 часа, чтобы дать фруктам пустить сок.
    4. В это время можно заняться косточками. Разбивая их молоточком нужно извлечь из них ядрышки.
    5. По истечении 2–3 часов емкость с дольками поставить на небольшой огонь. Продолжительность варки варенья зависит от желаемого результата.
      Для жидкой консистенции достаточно 10 минут, для более густой – порядка 20 минут.
    6. Завершив варочный процесс кастрюлю нужно отставить на 12 ч.

    Самый простой рецепт абрикосового варенья


    Дорогие друзья, продолжаю вас знакомить с разными вариантами приготовления вкусного варенья на зиму. Сегодня на очереди лакомство из абрикосов. Чуть ранее я готовила их с косточками, отдельно с ядрышками из них и компот.
    Советую посмотреть.

    Любые фруктовые заготовки поистине роскошный десерт, особенно если употреблять их в холодное время года.

    Считается, что абрикосовое варенье самое капризное. Это не совсем так, если знать какие плоды нужно брать.

    А подходят для него светлые практически белесые фрукты. Если обратить внимание, то у плодов такого цвета одна сторона больше, а другая меньше.


    Самый удачный десерт получается именно из них. Оранжевые мягкие плоды используются в основном для приготовления повидла или джема.

    Небольшие лайфхаки:

    1. Справиться с большим количеством пены во время кипения массы поможет сливочное масло.

    Простой рецепт приготовления абрикосового варенья

    Особенно он является любимчиком детворы. Для его приготовления желательно использовать переспевшие фрукты или сорта с очень мягкой структурой.

    Вам потребуется:

    • абрикосы — 1 кг;
    • сахар — 1,2 кг;
    • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

    Приготовление варенья:

    1. Абрикосы хорошо помыть и вынуть из них косточки.
    2. Подготовленные дольки перемолоть в блендере или мясорубке.
    3. Абрикосовую смесь выложить в кастрюльку, засыпать туда сахар и дать составу настоятся в течение часа.
    4. Кастрюлю переставить на медленный огонь и довести смесь до кипения. Для того чтобы сахар не начал пригорать, массу нужно постоянно перемешивать.
    5. После закипания в смесь добавить лимонную кислоту и варить до получения густой консистенции джема.

    Ok google простой рецепт абрикосового варенья

    Половинки брикос складываем в таз для варки серединками вверх и слегка посыпаем сахаром.

    2. Так рядами и выкладываем в таз все абрикосы, пересыпая каждый ряд сахаром.

    3.

    Оставляем на несколько часов, чтобы аюрикосы пустили сок, а сахар растаял.

    4. Ставим таз с абрикосами на огонь и доводим до кипения. Затем оставляем варенье полностью остынуть.

    5. Еще раз ставим посуду с ягодами на огонь и кипятим 5 минут на маленьком огне. Всего так повторяем три разочка.

    6. Не забываем снимать пенку во время кипения. Ягоды в тазу не перемешиваем, а встряхиваем, как при варке клубничного варенья. Это сохранит целостность наших долек.

    7. Когда ставим варенье на огонь в третий раз, то добавляем в таз очищенные от скорлупы косточки абрикоса. Аккуратно перемешать. Варим все ещё 10 минут.

    8.

    Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

    2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

    3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев.

    Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

    4.Осталось заготовку стерилизовать.

    В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

    5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

    6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть.

    Краткое описание видео

    Абрикосы моем и сушим. Естественно косточки удаляем. Кладем в чашу мультиварки абрикос, сахар и лимон.

    Ставим режим «Варенье» и варим 2 часа. В конце добавить агар.

    Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье.

    Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Несколько вариантов: с косточками, без косточек и дольками.

    Научились готовить варенье по королевски. Разобрали быстрый рецепт 5 Пятиминутка.

    Простой рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

    Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

    7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

    8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

    9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

    Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

    Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить.

    Простой рецепт абрикосового варенья без косточек

    Затем перелейте к абрикосам.

    6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

    7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

    8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

    Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

    Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема.

    На третий раз мы после закипания варим на медленном огне 30 минут. Убираем листочки смородины или вишни, если вы их добавляли. Потом раскладываем по баночкам.

    4. Абрикосовое варенье по королевскому рецепту готово. Из двух килограмм абрикосов получились 4 поллитровых баночек и одна поллитровая с сиропом.

    Теперь баночки нужно перевернуть и укрыть до полного остывания. Желаю вам успеха в приготовлении!

    Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке?

    Помогать в приготовлении будем нам мультиварка.

    Предлагаю вашему вниманию подробное видео рецепт.

    Список продуктов:

    • Абрикоса без косточек — 2 килограмма
    • Сахар — 1 килограмм
    • Сок половинки 1 лимона
    • Агар — 2 столовой ложки

    2 кг абрикосов без косточек+1 кг сахара+сок половинки 1 лимона. варим в режиме варенье 2 часа.

    Вино из абрикосового варенья в домашних условиях простой рецепт

    Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

    2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

    3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах.

    Затем расколите молотком и достаньте ядра.

    При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

    4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

    5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки.

    Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут.

    Простой рецепт абрикосового варенья дольками

    Обязательно моем абрикосы, разрезаем плоды пополам и вынимаем косточки.

    Порежем каждую половиночку на две-три части.

    Засыпаем фрукты сахарным песком, встряхиваем посуду для равномерного распределения сахара. Оставляем фрукты на один час.

    Подготовим цитрусовые. Апельсин и лимон промываем и протираем насухо бумажным полотенцем. Затем нужно снять цедру, используя терку с небольшими отверстиями. Белую прослойку удаляем, затем нарезаем мякоть некрупными кусочками.

    Добавляем к абрикосам мякоть цитрусовых вместе с цедрой. Вливаем сок лимона. Доводим смесь на сильном огне до закипания.

    Простой рецепт абрикосового варенья без косточек с орехами

    Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

    4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

    5.

    Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь.

    Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

    6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

    7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

    На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

    После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

    8.

    Готовится он очень быстро и легко.

    На один килограмм плодов понадобится 400-500 гр. сахара.

    На большее количество соответственно высчитываем столько, сколько вам необходимо. Например, на три кило фруктов нужно взять 1200-1300 гр. сахара.

    Абрикосы следует помыть, обсушить, каждый плод разрежать вдоль пополам, чтобы удобнее удалять косточку. Если плоды достаточно крупные, то каждую половинку еще разрезаем еще пополам.

    Посыпаем сахаром наши кусочки, разравниваем его, накрываем крышкой, оставляем на три-четыре часа.

    Плоды должны выделить сок.

    Успеваем тем временем подготовить банки. Стерилизуем их вместе с крышками любым удобным способом.

    Ставим тазик с абрикосами и потихоньку прогреваем.

    На медленном огне. Когда они прогреются, тогда их можно осторожно перемешать снизу наверх деревянной лопаткой.

    Простой рецепт абрикосового варенья с ядрышками

    Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

    Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

    2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

    3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

    4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин.

    Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

    5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

    6.После закипания выключите огонь и снимите пену.

    Простой рецепт абрикосового варенья с косточками

    Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

    Ингредиенты:

    • абрикосы — сколько войдет в банку

    для сиропа:

    • сахар — 2 ст.

      (400 гр.)

    • вода — 1 л
    • лимонная кислота — 3/4 ч.л.

    Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

    Как сделать:

    1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки.

    Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

    2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха.

    Простой рецепт абрикосового варенья с косточками на зиму

    Нужно чтобы сахарный песок полностью растаял, а сок дошел до кипения. По мере надобности помешиваем фруктовую массу.

    В тазу образуется много сока, поэтому нет необходимости дополнительно добавлять воду.

    После того как закипело наше вареньице, поварим его пять минут.

    Теперь можно разливать его по подготовленным баночкам. Заполняем их до верха, закрываем крышками, какие есть в наличие, винтовыми или под машинку. Сразу переворачиваем, накрываем толстым пледом или одеяльцем. Оставляем остывать в таком виде.

    Если вам хочется более густую консистенцию этого десерта, тогда проварить массу по пять минут можно еще 1-2 раза.

    Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

    Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами

    Будем готовить варенье по-королевски. Способ необычный. Суть его состоит в том, что косточки удаляются и вместо них какой-нибудь орех. В нашем случае грецкий. При этом ягодки остаются целыми. А если нет ореха, то можно приготовить и с косточками.

    Ингредиенты:

    • Абрикос — 2 килограмм
    • Сахар — 2 килограмм
    • Воды — 500-600 миллилитров
    • Ядра грецкого ореха — 100 — 150 грамм

    Начинаем приготовление:

    1. Ягоды надо помыть и просушить. Для этого варенья абрикосы должны быть не переспевшие, а средней спелости. Другими словами тугенькими. Теперь надо удалить косточки. Делаем надрез вдоль ягоды и и аккуратно вынимаем косточку. И сразу кладём вместо неё грецкий орех.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *