yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Статьи > Слои подшубы по порядку

Слои подшубы по порядку

Статьи 16-09-2019

Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.

  • Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
  • Затем свекла и щедро майонез.
  • Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата.

Сельдь под шубой с яйцом

Классическая сельдь под шубой готовится с добавлением куриных яиц. Еще нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 морковки;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль.

Как готовим:

  1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности.


Это очень важно!

Сельдь режем на кубики маленького размера.

Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.

Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.

Вначале выкладываем на плёнку свеклу.
Присыпать солью и покрыть майонезом.

Далее морковный слой. Он будет меньше, чем первый. С каждого края на два сантиметра не докладываем овощи.

Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.

Теперь пора выкладывать картошку.

Слои подшубы по порядку

Из селёдки делаем филе, достаём все косточки, измельчаем на мелкие кубики и выкладываем в салатницу.

1 слой – рыба.

2 слой: лук.

3 слой: Майонез, а сверху картофель.

4 слой. Сверху картофеля майонез потом морковь.

5 слой. Опять же промазываем майонезом и кладём свеклу.

6 слой.

Заключительный. Размазываем майонез и начинаем украшать. Можно по бакам усыпать зеленью, а на верх положить кусочки лимона.

Ставим салат в холодильник и даём ему пропитаться.

Правильная последовательностью слоёв

Чтобы салат получился очень вкусным нужно уложить в тарелку все ингредиенты по порядку в правильной последовательности.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Готово!

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

Вы хотите узнать — как простои очень быстро разделать селедку на филе? Тогда смотрите это видео!

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой.

Если же вдруг окажется, что содержимое застыло, тогда миску можно поставить на водяную баню и быстренько перемешать.

Все ингредиенты прикрываем краями пищевой плёнки и прячем чашу в холодильник на пять часов, а лучше на целую ночь.

Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно декорировать по своему вкусу.

Выкладываем получившуюся горку на плоское блюдо. Для этого тянем за края плёнки и переворачиваем содержимое. Убираем плёнку и приступаем к декорированию салата.

Один из способов: натереть на тёрке (желательно мелкой) отдельно желтки и отдельно белки, которые используются для присыпки по периметру.

В центре горки выкладываем красную икру и украшаем петрушкой.

Поэтому можете пробежаться вверх и более детально почитать о подготовке приготовления. А теперь кратко повторимся:

  1. Приготовьте и помойте овощи: морковку, свекла.
  2. Оставьте «в мундире» и варите до полной готовности.
  3. В то время, когда они варятся, начните разделывать рыбу. Очистите селедку от все косточек, даже от самых маленьких.
    Важноimportant
    Нарежьте ее кубиками, квадратиками.
  4. Сваренные продукты остудите и положите в холодильник остужаться на 1-2 часа.
  5. Затем натрите на мелкой терке свеклу и морковь.
  6. Лаваш разорвите на две равные части (половинки). И так сделать нужно с каждым. Возьмите фольгу и на нее положите первую половинку. Смажьте, но не обильно майонезом.
  7. Свеклу выложите тонким слоем на лаваш и сверху ещё одну половинку.

Опять смазываем.
  • Следующий слой – морковь и накройте другой половинкой лаваша.
  • За два укуса съедается этот салат, который никогда не остаётся на столе.

    Продукты:

    • Сельди – филе 2 шт.
    • Свеклы – 2 небольшие
    • Картофеля – 4 шт.
    • Лука (красного) – 1 шт.
    • Майонеза по вкусу
    • Соли по вкусу
    • Зелени петрушки
    • Семян кунжута
    • Масла для смазывания

    Как приготовить:

    Овощи отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Из свеклы отжимаем сок.

    Тёртую свеклу и картофель соединяем и размешиваем до однородной массы.

    Сельдь измельчаем мелким кубиком и смешиваем с луком (красным или крымским)

    Заправляем майонезом.

    Количество заготовок будет зависеть от их размера.

    • Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
    • Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
    • Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
    • Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
    • Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
    • Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
    • Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
    • Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
    • Последний слой – свекла.
    • Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

    Советы и рекомендации

    Многие хозяйки готовят салат не только по праздникам, но и в будни.

    Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка.
    Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

    Все. Новая «шуба» готова!

    Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом

    А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета.

    Вниманиеattention
    Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

    10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

    11.

    На слой картофеля выложить порезанную сельдь. 12. По сельди равномерно распределить измельченный лук. 13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. 14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.

    15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом. 16.

    Этот салат заслуживает внимания – получается рулет с разноцветными полосками, который можно съесть без хлеба.

    Такой рулетик можно хранить в холодном месте больше суток – он останется свежим и не развалится.

    Продукты:

    • Лаваша – 2 шт.
    • Филе сельди – 2 шт.
    • Свеклы – 1 шт.
    • Моркови – 1 шт.
    • Картофеля – 2 шт.
    • Яиц – 1 шт.
    • Майонеза – 250 гр.
    • Соли – по вкусу

    Если есть крабовые палочки, то их тоже можно добавить, но это не обязательно.

    Как приготовить:

    Готовим все овощи и яйца – варим и охлаждаем. Сельдь без кожицы и внутренностей режем небольшими кусочками, как для нарезки на стол.

    Готовим лаваш. Один большой можно разрезать на две части.

    • Теперь в центре, в виде «полоски» выкладываем селедку с луком.
    • Сворачиваем слоеный салат рулетом, соединяем края. Обтягиваем и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
    • Перед подачей украшаем майонезными «вензелями» и зеленью.

    Видео рецепт:

    Рецепт сельди под шубой в лаваше

    Еще более оригинальный рецепт, но очень схожий с рулетом. На этот раз вместо плёнки нужно использовать самый настоящий лаваш.

    Что необходимо для такого рецепта (на 6 человек):

    • Лаваш – 3 шт.
    • Сельдь соленая – 1 шт.
    • Свекла – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук – 1 луковица
    • Майонез – 200 гр.
    • Зелень – 1 пучок

    Как приготовить необычную вкусняшку «сельдь под шубой» в лаваше?

    Процесс похож на классический.

    Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.

    После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.

    Видео рецепт — Салат «Сельдь под шубой» в рулете

    √ Советую заглянуть в статью… Рулеты из лаваша с разными начинками

    Невероятно нежная «шуба» с яблоком для вкусной сельди

    В традиционный состав продуктов можно добавить свежую нотку. Этой нотой будет яблоко, которое освежит привычный вкус и добавит в блюдо изысканности и нежности.

    Преимущество этого рецепта – он короткий.

    Гости ахнут от такой красоты и от такого изумительного вкуса!

    Видео — как приготовить желейную шубу для сельди

    Вы, конечно, заметили, что предыдущий салат очень большой по описанию, а многих это не устраивает, так как читать и готовить уж очень хлопотно.

    Для тех, кто не очень любит печатные источники, а дольше доверяет зрению, мы предлагаем это видео.

    Вы наглядно сможете убедиться, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что у Вас всё получиться.

    √ Рекомендую к Новогоднему столу: Салат Свинья на Новый 2019 год — 4 рецепта

    Сельдь с крабовыми палочками под шубой в лаваше

    Это блюдо относительно новое и готовиться оно чаще всего, чтобы разнообразить стол новинками и удивить гостей.

    Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

    2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

    3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

    4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

    5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец.
    Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

    6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости.

    Из неё можно сделать слой салата или поместить в виде розочек сверху на шубу. Нельзя такое великолепие скрывать под овощами.

    Это настоящий праздничный салат, так как использование красной рыбы для приготовления блюда – это уже праздник!

    Продукты:

    • Семги слабосолёной – 150 г. (можно лосось, горбуша, форель)
    • Варёной свеклы – 1 шт.
    • Варёной моркови – 1 шт.
    • Варёных яиц – 2 шт.
    • Твёрдого сыра – 50-70 г.
    • Репчатого лука немного
    • Соли по вкусу
    • Сметаны
    • Майонеза

    Как приготовить:

    1. Натираем яйца на тёрке (крупной).
    2. Натираем сыр на тёрке (крупной).
    3. Режем мелкими кубиками рыбку.

    3. Свеклу трём на тёрке (крупной), отправляем её в образованную массу и перемешиваем.

    4. Пробуем массу на вкус и добавляем йогурт, сметану или майонез.

    5. Перекладываем в праздничное блюдо, украшаем по вкусу, в том числе и крошкой из орехов.

    Этим салатом можно нафаршировать и половинки яиц, а сверху положить кусочки сельди.

    Такой смесью очень хорошо наполнить тарталетки. В этом случае салат будет разложен порционно, и выглядеть очень привлекательно.

    Не нужно сдерживать свою фантазию, и она вам подскажет ещё много разных вариантов не только украшения, но и приготовления этого знаменитого блюда.

    Видео — Ленивая Шуба

    Салат «Семга на шубе» вкуснейший рецепт пошагово

    Сельдь с лёгкостью можно заменить красной рыбой.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *