yk-ydom.ru Лучший женский портал
Главная > Новости > Суп уха рецепт для диеты

Суп уха рецепт для диеты

Новости 16-09-2019

суп уха рецепт для диеты

Такой суп можно приготовить во время поста, в дни, когда разрешено употреблять рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 литра фильтрованной воды;
  • морская соль;
  • полкилограмма рыбного филе;
  • два лавровых листа;
  • 20 подсолнечного масла;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • по одному корню сельдерея и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Коренья петрушки, сельдерея и морковь очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощи небольшими брусками. Луковицы почистите, помойте и мелко покрошите. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.

Шаг 2:

Выложите все овощи в кастрюлю, залейте их двумя литрами фильтрованной воды.


Важноimportant
При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр.

Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.

В составе рыбы могут присутствовать соли тяжелых металлов, токсины и другие вещества способные спровоцировать аллергию, поэтому значение имеет и место, откуда она прибыла.

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа при этом, не увеличивая его калорийность:

  1. Использовать свежую рыбу.

Суп уха рецепт для диеты

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Самые активные хозяйки

estrooyme 74 0 Pjzufh 0 0 akovavalerija 0 0 nasta007 0 0 marinafmina2004 0 0

Как готовить рыбный диетический суп с сельдереем:

Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Суп уха рецепт для диеты 5

В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.

Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню.

Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный.


Главное, знать рецепты и секреты приготовления!

Основные этапы

Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего.

Суп уха рецепт для диеты дюкана

  • Рыбная мелочь – 0,5 кг.
  • Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
  2. Филе осетра нарезать порционно.
  3. Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут
  4. Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Уха из сардин

  1. Сардина – 500-600 гр.
  2. Морской окунь – 300 гр.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Корень петрушки и сельдерея — ½ шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Перец, лавровый лист, соль.

Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.

  • Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  • Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  • Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее.


    Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей.

Инфоinfo
Поставьте на умеренный огонь и варите примерно полчаса.

Шаг 3:

Филе вымойте, зачистите от мелких костей и обмокните салфеткой. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него филе и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до румяности.


Выложите обжаренные кусочки рыбы в овощной бульон. Приправьте все специями и варите минут десять. Перед подачей суп посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.

Рыба получится особенно сочной, если ломтики предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если есть желание, можете добавить измельченные свежие томаты или пасту.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 350 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст.

Вниманиеattention
Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.

  • Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  • Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  • Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее.

Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей.

Следите, чтоб рыба не разварилась.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • два литра чистой питьевой воды;
  • корень сельдерея;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • нежирная рыба;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Корень сельдерея нарезать тонкими брусочками, как картофель для жарки, и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Туда же отправить нарезанный кубиками лук, и морковь.
  3. Через 10 минут добавить рыбу и специи. Подержать на медленном огне еще несколько минут.

Эффективность ухи для похудения

Для тех, кто сидит на диете с подсчетом калорий, уха станет хорошим выбором, так как не содержит в себе много ингредиентов, значит, вычислить калорийность не составит труда.

Кроме того бульон получится легким, прозрачным но очень вкусным.

По душе придется такой суп и тем, кто просто хочет вкусно поесть и не загружать свой организм, а встать из-за стола с чувством легкости и сытости одновременно.

Еще одним плюсом данного супа является простота и быстрота его приготовления, что тоже немаловажный фактор, особенно в условиях современного ритма жизни, когда времени катастрофически не хватает.

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший и диетический суп по-гречески, необходимо будет использовать некоторые основные продукты.

Вариант 4. Диетический рыбный суп с капустой

Один из вариантов вкусных и полезных рыбных супов, который готовят с большим количеством овощей.

Дальше следует отказаться от картофеля в ухе, так как он обладает высокой калорийностью, а следовательно уха диетической не выйдет.

Рецепт №1

Этот рецепт ухи можно использовать не только для похудения – он отлично насыщает и обладает приятным вкусом и ароматом

Ингредиенты:

  • два литра чистой питьевой воды;
  • 1,3 кг чистого филе любой нежирной рыбы;
  • фиолетовая луковица;
  • пучок петрушки с укропом;
  • пара лавровых листов;
  • крупная соль с молотым перцем по предпочтению.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, удалить все кости и шкуру, нарезать крупными ломтями и выложить в подготовленную емкость, залив водой, поставить вариться.
  2. Доведя до кипения, снять всю накипь. Очистить и нарезать лук, намельчить зелень и всыпать к рыбе.

При различных заболеваниях ЖКТ, отравлении, диарее, в диетическое меню обязательно входит рыба. Такую популярность этот продукт заслужил благодаря высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и низкой калорийности.

Кроме того, в рыбе содержатся полезные для организма кислоты омега-3, которые положительно влияют на кожу, волосы, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Именно все эти положительные аспекты и послужили причиной того, что рыба так широко используется во всевозможных диетах.

Так как блюда из рыбы тоже обладают низкой калорийностью, были созданы различные диеты, в основе которых лежит именно этот продукт.

Так почему же не использовать в целых снижения веса только рыбу, а именно уху?

Немного об ухе

Уха – это не только обязательный атрибут хорошего отдыха на озере или речке, но и отличный способ вкусно и полезно похудеть.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон опустить приготовленные продукты, горошек, укроп и подать уху холодную к столу.

Уха деликатесная

Ингредиенты:

1 кг осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной мелочи, по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1/2 лимона, соль, 2 л воды.

Способ приготовления ухи деликатесной:

1. Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу.

Процедить через чистую ткань, охладить. Подготовить и нарезать осетровую рыбу.

2. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалив пену, уменьшить нагрев.

Варить 20-25 минут.

3.

  1. Можно ли считать уху диетическим блюдом
  2. Кому, и в каких случаях не стоит есть
  3. Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты
  4. Уха из карпа
  5. Уха с сельдереем
  6. Уха из налима
  7. Холодная уха
  8. Царская уха (облегченный вариант)
  9. Уха из сардин
  10. Греческая уха
  11. Уха с паприкой
  12. Мнение диетологов
  13. Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
  14. Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
  15. Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Можно ли считать уху диетическим блюдом

Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал.

Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.

  • Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.

Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.

Рекомендации

Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:

  1. Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
  2. Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *